Генпрокуратура и ЦБ подписали соглашение об усилении законности в банковской сфере

3832 16 Февраль, 2017 год

Соглашение о взаимодействии двух ведомств в деле укрепления законности в кредитно-финансовой сфере подписали сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Как отмечается на сайте ЦБ, цель документа — организация активного информационного взаимодействия между ведомствами.

Уточняется, что соглашение направлено на усиление работы в целях укрепления законности в кредитно-финансовой сфере, поддержания стабильности банковской системы и финансовых рынков РФ, защиты интересов потребителей финансовых услуг, противодействия нелегальной деятельности организаций и граждан по предоставлению потребительских кредитов (займов), а также легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Сотрудничество двух ведомств может проходить в формате совещаний, конференций, заседаний межведомственных рабочих групп, сверки статистических данных, а также взаимодействия специально созданных рабочих групп.

Как отметила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, предыдущему соглашению между Генпрокуратурой и Банком России уже 20 лет. За это время изменились и финансовая система страны, и сам регулятор.

В ЦБ ожидают, что новое соглашение позволит повысить эффективность пресечения недобросовестных практик и преступлений на финансовом рынке России.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 246
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1548
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3801