USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Глазьев: Банковская система высасывает деньги из экономики

 •  Вторник, 14.02.2017, 15:05

Банковская система России вместо трансформации сбережений в инвестиции и осуществления централизованной кредитной эмиссии «высасывает деньги из экономики». Такого мнения придерживается советник президента России Сергей Глазьев. В частности, он отметил, что высокие процентные ставки в экономике стали причиной «закамуфлированного рейдерства».

«Когда мы видим, что в нашей банковской системе сегодня огромные сверхдоходы на процентных ставках, а при этом объем инвестиций падает, сжимается производство. О чем это говорит? О том, что банковская система стала паразитическим элементом в системе экономики. Вместо того чтобы обеспечивать экономику деньгами, она высасывает деньги и через финансовый сектор выплевывает эти деньги на рынок и затем за границу», — цитирует RNS Сергея Глазьева.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Алексэкпрес новогдние украшения Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Всегда при всегда Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Как купить недвижимость в Албании? Как отстоять права валютных ипотечников? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как стать олимпийским чемпионом? Китайский язык перспективы Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Совместные инвестиции Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!