USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

В ЦБ предложили привлекать к ответственности операционистов за крах банка

 •  Понедельник, 13.02.2017, 13:49

Центробанк предлагает пожизненно дисквалифицировать абсолютно всех сотрудников лопнувших банков. В Минфине считают, что наказывать необходимо только акционеров и топ-менеджеров, пишут «Известия». Срок изгнания из профессии должен зависеть от масштабов потерь кредиторов и вкладчиков в рухнувшем банке, считают в ведомстве.

В Центробанке уверены, что к коллапсу банка зачастую прикладывают руку даже простые операционисты, «которые в ряде кредитных организаций прямо участвовали в формировании тех же скрытых забалансовых вкладов». В частности, такого мнения придерживается первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Уточняется, что на сегодня требования к деловой репутации банкиров действуют только для руководителей, акционеров и ряда топовых должностей. Они лишаются права работы в банковской сфере на пять лет. На 1 января 2017 года в черный список банкиров внесено более 6 тыс. человек. В 2016 году их количество выросло на треть.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Антитренды 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где в it можно много заработать? Зарабатывать Инком средняя стоимость аренды по округам Ит рынок России 2017 Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Сколько стоит аренда в торговом центре? Чек лист для Инвесторов Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!