В Госдуме поддержали перевод бюджетников на зарплатные карты «Мир»

1082 9 Февраль, 2017 год

Комитет по экономической политике Госдумы поддержал пакет поправок, который с 2018 года переводит бюджетников на зарплатные карты «Мир». Кроме того,...

Комитет по экономической политике Госдумы поддержал пакет поправок, который с 2018 года переводит бюджетников на зарплатные карты «Мир». Кроме того, документ расширяет инфраструктуру для выпуска и приема национальных банковских карт, уточняет RNS.

Напомним, с 1 января 2018 года зарплаты бюджетников будут перечисляться на карты национальной платежной системы «Мир». Ожидается, что выпуск карт «Мир» будет обеспечен к 1 апреля текущего года.

Однако для бюджетников сохранится возможность одновременного использования международных платежных карт по тому же счету. В данном случае на карте будут размещены логотипы двух платежных систем. Но эта карта должна функционировать по правилам российской национальной платежной системы.

Национальные карты «Мир» также будут выпускаться за рубежом, законопроект обяжет обеспечивать большее число российских компаний соответствующими терминалами оплаты.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 103
Особенности шопинга в Израиле 580
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 774
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 857