Банк «Енисей» остался без лицензии

6056 9 Февраль, 2017 год

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка красноярского банка «Енисей», занимавшего 254 место в российской банковской системе.

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты ЦБ РФ. Также регулятором были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк «Енисей» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала.

«Енисей» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 1 февраля стало известно, что банк «Енисей» отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Кредитная организация предоставляла свои услуги на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Балашихи, Калининграда, Томска, Железногорска.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1373
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3665
Особенности шопинга в Израиле 5808
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4379