USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банк «Енисей» остался без лицензии

 •  Четверг, 09.02.2017, 10:31

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка красноярского банка «Енисей», занимавшего 254 место в российской банковской системе.

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты ЦБ РФ. Также регулятором были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк «Енисей» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала.

«Енисей» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 1 февраля стало известно, что банк «Енисей» отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Кредитная организация предоставляла свои услуги на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Балашихи, Калининграда, Томска, Железногорска.

Чаще всего читают:

Банк Америки Бизнес на коробках Боты для заработка в телеграмме Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недорогаяодежда айвазян Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!