USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ФАС предложила снизить участие государства в экономике

 •  Среда, 08.02.2017, 11:07

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект президентского указа, утверждающего национальный план развития конкуренции в 2017–2019 гг.

В ведомстве считают, что главная угроза конкуренции в России исходит от самого государства. Именно поэтому президентским указом предлагается снижать госучастие в экономике. Об этом пишут «Ведомости», ознакомившиеся с документом.

В ФАС считают, что необходимо сокращать рыночную долю государственных и муниципальных компаний.

Госкомпаниям и ГУПам следует запретить приобретать новые активы – как напрямую, так и через «дочек». Также необходимо избавляться и от уже приобретенных активов. Для этого планируется разработать программы отчуждения профильных активов.

Отдельным законопроектом ФАС предлагает запретить создание унитарных предприятий на конкурентных рынках. Такая организационно-правовая форма должна быть ликвидирована не позднее 1 февраля 2018 г.

В середине прошлого года государство было акционером или имело специальное право участия в управлении в 1627 акционерных обществах, с 2006 г. Их количество снизилось в 2,5 раза. Вместе с тем наблюдается рост количества «дочек» госкомпаний.

Эксперты отмечают, что госсистема построена таким образом, что для серьезных изменений необходимо участие президента. Тем не менее, борьба ФАС за конкуренцию похожа на борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Нумерология Обстановка в черногории Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!