USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Россияне ждут снижения инфляции и повышения доходов

 •  Понедельник, 06.02.2017, 14:51

Доля россиян, которые верят в достижение Центробанком целевого уровня инфляции в России в 4%, выросла на 5 процентных пунктов и достигла 23%. Этот показатель стал максимальным за всю историю наблюдений, сообщает ЦБ РФ в обзоре «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения». Доля тех, кто считает, что в 2017 году инфляция окажется заметно выше целевого уровня, снизилась на 7 п.п. и составила 57%.

Вместе с тем, прямая оценка жителями России ожидаемой инфляции в январе 2017 года снизилась на 0,9 п. п. — до 11,5%. Это минимальное значение с июля 2014 года.

«Динамика оценок месячной инфляции формировалась преимущественно под воздействием сезонных факторов. В начале января, как и планировалось, выросли регулируемые тарифы на проезд в общественном транспорте, вследствие чего ожидания инфляции на следующий месяц скорректировались вниз после роста в конце 2016 года», — отмечают авторы исследования.

Доля респондентов, ожидающих улучшения своего материального положения в ближайший год, составила 23%, показав рост в 5%. Доля тех, кто ждет ухудшения, снизилась до 17% - на 3%. 43% респондентов считают, что их материальное положение не изменится.

Отмечается, что россияне улучшили оценки изменения своего материального положения за 2016 год. Доля тех, кто считает, что материальное положение ухудшилось, снизилась на 3% и оставила 35%. На 1% выросла доля респондентов, говорящих об улучшении своего материального положения, и составила 11%.

Отношение участников опроса к крупным покупкам стало боле позитивным и достигло максимума с начала 2015 года.

Чаще всего читают:

Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!