Часть медицинских изделий не может поставляться в Россию

1406 6 Февраль, 2017 год

С 1 января текущего года часть импортных стоматологических изделий оказалась запрещена к ввозу и обороту на территории России из-за отсутствия госрег...

С 1 января текущего года часть импортных стоматологических изделий оказалась запрещена к ввозу и обороту на территории России из-за отсутствия госрегистрации. Как пишет «КоммерсантЪ», в соответствии с постановлением правительства от 2012 года, производителям изделий медицинского назначения и медтехники необходимо было заменить регистрационные удостоверения до 31 декабря 2016 года. По оценке союза «Медресурс», на сегодняшний день на рассмотрении Росздравнадзора находится еще около 14 тыс. удостоверений, подлежащих замене.

Новые бланки не получили около 4 тыс. наименований медицинских изделий в стоматологии (всего в РФ зарегистрировано 10 тыс. наименований медизделий этого профиля). Крупные стоматологические компании вынуждены снять с продаж ряд товаров.

Также не заменены удостоверения, которые распространяются на медицинские изделия различных категорий — от тяжелого оборудования до хирургических материалов. Большую долю изделий обычно закупают государственные клиники и больницы. В перспективе для них могут возникнуть перебои в поставках изделий.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 457
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 796
Будущее криптовалют в России 982