USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Топилин: самозанятые не должны быть приравнены к предпринимателям

 •  Вторник, 31.01.2017, 14:14

Самозанятые граждане не должны быть приравнены к предпринимателям, считает Министр труда и соцзащиты Максим Топилин. В ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике он подчеркнул, что самозанятые граждане «экономически и идеологически» - это третий сектор.

«В чисто юридическом понимании предпринимательства, ответственности, санкций, обязательств, которые сейчас существуют, да, скорее всего, это третий сектор, но нам нужно обязательно о двух вещах договориться: первое, это то, что связано с взносами, потому что, как я уже сказал, будет странно, если мы не сможем этой темой воспользоваться как одним из элементов легализации, потому что это окошко», — цитирует RNS Максима Топилина.

Министр труда также отметил, что определение понятия «самозанятого» потребует внесения поправок в ТК, так как деятельность самозанятых сложно отнести к трудовой. «Очень сложно понять, как фиксировать режим труда, отдыха, отпуска. Это все несколько другое».

Напомним, в минувшем году президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию сообщил, что дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконную предпринимательскую деятельность. Сообщалось, что в 2017 году будет определен их правовой статус.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Разумихина Доминикана цены на туры 2015 Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить сотрудников в кризис? Кижи онежские петроглифы цена Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств САН Диего налоги и цены Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Совместные инвестиции Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!