USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Сотрудников ЦБ и АСВ освободят от уголовной ответственности

 •  Вторник, 31.01.2017, 11:35

В положение о ЦБ РФ и закон о страховании вкладов внесены поправки, в соответствии с которыми сотрудники этих ведомств не могут быть привлечены к уголовной ответственности за принятые решения. Такая инициатива принадлежит Минфину, пишут «Ведомости». Уточняется, что исключение составят случаи злоупотребления должностными полномочиями или коррупционные преступления.

Как отметил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сотрудники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Отдельные лица из числа собственников банков с отозванной лицензией могут посчитать такие решения неверными.

Освободить от судебного преследования предполагается руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, глав аппарата и руководителя пресс-службы. Список в отношении сотрудников АСВ пока не определен.

Ожидается, что поправки гарантируют защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений и способствуют их беспрепятственной деятельности.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!