USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Просрочка по ипотеке выросла в 2016 году на 39%

 •  Вторник, 31.01.2017, 12:04

Рост количества просроченных ипотечных кредитов (с первого дня) в 2016 году составил 39% или 114,1 тыс. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Число ипотечных кредитов, просроченных более чем на 90 дней, увеличилось на 20% и составило 42,3 тыс. шт. Похожие данные приводят в бюро кредитных историй «Эквифакс». В НБКИ зафиксировали рост около 4,3%. ОКБ, НБКИ и «Эквифакс» консолидируют информацию более чем о 90% всех кредитов.

В крупнейших банках ухудшение качества ипотеки стараются не замечать. Некоторое ухудшение качества кредитов признали лишь в Транскапиталбанке и Абсолют-банке, но с оговорками.

Эксперты, в свою очередь, ожидают дальнейшего ухудшения качества ипотеки. При падающих реальных доходах населения ипотека больше не может оставаться таким же качественным продуктом, как ранее, отмечают они.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Нумерология Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!