В России введена маркировка лекарств

1578 30 Январь, 2017 год

В России в экспериментальном режиме введена маркировка всех лекарств специальными кодами, позволяющими отследить их путь до покупателя, запущен в Р...

В России в экспериментальном режиме введена маркировка всех лекарств специальными кодами, позволяющими отследить их путь до покупателя, запущен в России. Соответствующее распоряжение подписано главой правительства Дмитрием Медведевым, пишет РБК. На сегодня участие в проекте для производителей и дистрибьюторов лекарств добровольное. Эксперимент продлится один год. По его итогам будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки.

По мнению премьер-министра, маркировка необходима для эффективного противодействия контрафактной и фальсифицированной продукции.

Уточняется, что для работы с метками в России будет создана специальная автоматизированная система, которая позволит отслеживать все этапы движения лекарственной продукции от производителя до аптеки. Любой покупатель с помощью специального прибора-сканера в аптеке или смартфона, в котором установлена программа, сможет проверить легальное происхождение приобретаемой продукции.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 98
Особенности шопинга в Израиле 576
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 770
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 849