USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В 2016 году в России обанкротилось 149 компаний-застройщиков

 •  Понедельник, 30.01.2017, 10:09

По итогам 2016 года количество застройщиков-банкротов, продающих жилье в рамках 214-ФЗ «О долевом строительстве», составило 149 компаний, что на 1,8% выше, чем в 2015-м. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Всего на рынке работает 5,5 тыс. таких компаний.

Сообщается, что на балансе обанкротившихся застройщиков находится 4,5 млн кв.м. незавершенного жилья. Наибольшее количество таких банкротов в Москве – 11. В Московской и Тюменской областях зарегистрировано по 9 компаний-банкротов, в Башкирии и Новосибирской области – по 8, в Волгоградской области – 6. Уточняется, что только с апреля по август 2016 года стало известно о финансовой несостоятельности 43 компаний.

По мнению экспертов, на сегодня одной из основных проблем застройщиков является перераспределение спроса в сторону объектов в более высокой стадии готовности. Доля сделок на этапе до начала строительства сократилась менее чем до 24-26%. В 2015 году эта цифра составляла 36-40%.

Вместе с банкротством компаний-застройщиков растет и количество россиян, оставшихся без квартир, при этом имеющих на руках договоры долевого участия строительства, оплаченные в полном объеме. Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, читайте в колонке Алексея Кузнецова, генерального директора юридической компании «Деловой дом».

Чаще всего читают:

TeleTrade В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить недвижимость в Албании? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Когда выгодно брать отпуск? ОФЗ для населения Облигации Онлайн знакомства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!