USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Правительство готовит новые санкции для банков

 •  Понедельник, 30.01.2017, 09:41

Банки, которые отказывают в кредитовании компаниям из-за санкций, будут лишены возможности работать со стратегически значимыми госпредприятиями и организациями. С подобной инициативой выступил Минфин, пишет РБК.

Уточняется, что речь идет о запрете на работу с федеральными унитарными предприятиями и компаниями, включенными, соответственно, в президентский и правительственный перечни ФГУП и хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства.

Дополнительно ведомство предлагает ужесточить действующий законопроект о штрафах до 60 млн руб. для стратегически значимых госпредприятий и компаний за работу с кредитными организациями, которые не соответствуют требованиям правительства.

Также правительство сможет оставлять без работы и те банки, которые формально соответствуют его требованиям. Исключение будет сделано для российских банков, попавших под персональные санкции (среди них – банк «Россия» СМП Банк).

Список банков, отвечающих этим требованиям, ежемесячно будет публиковать ЦБ РФ. Счета в «плохих» банках госпредприятия и компании должны будут закрыть в течение 6 месяцев.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Как живется русским в карловых варах? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!