«Налог на Google» в России будут платить 40 компаний

1429 27 Январь, 2017 год

Около 40 компаний согласились платить «налог на Google» в России. В их числе - Google, Apple и Netflix. Об этом в рамках встречи с главой правительст...

Около 40 компаний согласились платить «налог на Google» в России. В их числе — Google, Apple и Netflix. Об этом в рамках встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

Глава ФНС, следует из стенограммы встречи, напомнил, что с 1 января 2017 года в силу вступил закон о налогообложении электронных услуг. Подобные услуги оказывают, в том числе, иностранные компании, занимающиеся поставкой любого контента на территорию РФ.

«На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, «Челси», Netflix и порядка 39 компаний подали заявления. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (соответственно, на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость», — уточняет Михаил Мишустин.

Напомним, в июне 2016 года Госдума приняла законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента. Компаниям, которые продают приложения, игры, музыку и другой контент, необходимо в России завести личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции, куда они будут подавать сведения о продажах на территории РФ. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 177
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 167
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1355