USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

«Налог на Google» в России будут платить 40 компаний

 •  Пятница, 27.01.2017, 13:20

Около 40 компаний согласились платить «налог на Google» в России. В их числе - Google, Apple и Netflix. Об этом в рамках встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

Глава ФНС, следует из стенограммы встречи, напомнил, что с 1 января 2017 года в силу вступил закон о налогообложении электронных услуг. Подобные услуги оказывают, в том числе, иностранные компании, занимающиеся поставкой любого контента на территорию РФ.

«На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, "Челси", Netflix и порядка 39 компаний подали заявления. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (соответственно, на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость», — уточняет Михаил Мишустин.

Напомним, в июне 2016 года Госдума приняла законопроект, обязующий зарубежные IT-компании платить налог на добавленную стоимость с продаваемого интернет-контента. Компаниям, которые продают приложения, игры, музыку и другой контент, необходимо в России завести личные кабинеты налогоплательщиков, а также встать на учет в налоговой инспекции, куда они будут подавать сведения о продажах на территории РФ. В правительстве ожидают, что новый законопроект принесет российскому бюджету 10 млрд руб.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон P2p площадки Россия Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как прожить без денег в России? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Недорогаяодежда айвазян Пенсионеры скрлько полусают Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты САН Диего налоги и цены Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Наверх

Спасибо!