USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В декабре 2016 года россияне не экономили на шоколаде

 •  Вторник, 24.01.2017, 16:53

Индекс исследовательского холдинга «Ромир» «Кофе с Молоком» (КсМ) в декабре 2016 года вырос на 7,4% относительно ноября и достиг отметки в 1055 п.п. В годовом выражении рост Индекса составил 9,5%. Таким образом, индекс КсМ достиг наивысших значений за все годы наблюдений, впервые перешагнув тысячный рубеж.

Как отмечают аналитики «Ромир», поведение Индекса в минувшем декабре скорее отвечает общим предновогодним правилам, нежели исключениям. Росту Индекса также способствовали не только повышенные объемы покупки его составляющих, но и выросшие цены. На 7% выросла в цене вода, на 6% - кофе, на 3,2% - шоколад и на 2% - молоко.

В Москве КсМ показал беспрецедентный рост в 14,5%, чего не наблюдалось даже в ажиотажном с точки зрения шопинга декабре 2014 года.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!