USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Зарплаты бюджетников падают

 •  Понедельник, 23.01.2017, 14:56

Заработные платы соцработников в 2016 году не только не выросли, но и в ряде случаев упали. Соответствующие подсчеты провела Газета.ру, используя данные Росстата.

Уточняется, что по итогам 9 месяцев прошлого года зарплаты учителей и врачей по отношению к средним снизились. Таким образом, майские указы президента в части повышения зарплат врачей, учителей и соцработников «выполнялись наоборот».

Также отмечается, что основной маркер майских указов - отношение к средней зарплате по региону — Росстат перестал публиковать в 2016 году.

В 2015 году средняя зарплата врачей составляла 156% к средней зарплате в России. За девять месяцев 2015 года — 140%. За три квартала 2016 года отношение к средней зарплате по России составило 137%.

Если исходить из последней цифры, зарплаты врачей с 1 октября 2016 года до 1 октября 2017 года должны показать рост на 63% к средней зарплате, которая, по расчетам правительства, тоже будет расти. Однако, по мнению экспертов, такой разрыв слишком велик, чтобы считать выполнение майских указов возможным.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Зарубежные журналы по хэндмэйд Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!