3 банка остались без лицензии

890 23 Январь, 2017 год

Банк России оставил сегодня без лицензий сибирский банк «Сириус» (527 место в банковской системе РФ), «Тальменка-банк» (425 место) и кредитную органи...

Банк России оставил сегодня без лицензий сибирский банк «Сириус» (527 место в банковской системе РФ), «Тальменка-банк» (425 место) и кредитную организацию «Новация» (416 место).

Банк «Сириус», сообщает пресс-служба регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества недооценивал принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Тальменка-банк после исполнения требований регулятора о формировании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, полностью утратил свой капитал.

Также оба банка также не соблюдали требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган.

Кредитная организация «Новация» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Тальменка-банк» и «Новация» — участники системы страхования вкладов. Как сообщает АСВ, выплаты вкладчикам данных кредитных организаций начнутся не позднее 6 февраля текущего года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 71
Особенности шопинга в Израиле 557
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 744
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 815