USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

3 банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 23.01.2017, 12:50

Банк России оставил сегодня без лицензий сибирский банк «Сириус» (527 место в банковской системе РФ), «Тальменка-банк» (425 место) и кредитную организацию «Новация» (416 место).

Банк «Сириус», сообщает пресс-служба регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества недооценивал принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Тальменка-банк после исполнения требований регулятора о формировании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, полностью утратил свой капитал.

Также оба банка также не соблюдали требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и своевременного представления информации в уполномоченный орган.

Кредитная организация «Новация» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Тальменка-банк» и «Новация» - участники системы страхования вкладов. Как сообщает АСВ, выплаты вкладчикам данных кредитных организаций начнутся не позднее 6 февраля текущего года.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить сотрудников в кризис? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Оформление витрин на черную пятницу США Нью Йорк купить варенье com Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!