USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Минздрав занялся здоровьем россиян

 •  Четверг, 19.01.2017, 08:08

Минздрав выступил с инициативой формировать здоровый образ жизни россиян вплоть до 2025 года. В соответствующей стратегии ведомства предлагается ввести ограничения на рекламу «вредной» еды (сладких газированных напитков, чипсов, фаст-фуда, шоколадных батончиков, колбасных изделий), запретить продажу алкоголя лицам до 21 года (на сегодня запрещена продажа гражданам до 18 лет) и ввести дополнительные налоги на чрезмерно соленые продукты, пишет RNS. В стратегии Минздрава предлагается разработать перечень мясных и рыбных полуфабрикатов, готовых к употреблению мясных и рыбных продуктов, а также хлебобулочных изделий с рекомендованным содержанием в них пищевой соли.

Уточняется, что документ носит рабочий характер, однако профильные ведомства уже высказались против подобной инициативы. Предлагаемые ограничения обрушат рекламный рынок, уверены в Минкомсвязи РФ. Потери от принятия предложений Минздрава оцениваются на уровне 20 млрд в год.

Участники рынка также отмечают, что возраст, который определяет государство для продажи алкоголя, никак не влияет на его потребление. Также отмечается, что на сегодня в России не существует согласованного профессиональным сообществом перечня вредных для здоровья продуктов, с указанием недопустимых отклонений от нормы по содержанию жиров, сахара, соли. Любое введение дополнительных налогов нанесет ущерб производителям качественной продукции и остановит развитие ряда пищевых подотраслей.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Алена банкиры Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Зарабатывать Инком средняя стоимость аренды по округам Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Придумать название к вегетарианскому ресторану Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит аренда в торговом центре? У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!