USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Личная инфляция россиян в 2016 году составила 7,1%

 •  Четверг, 19.01.2017, 18:04

По данным исследовательского холдинга Ромир, по итогам декабря месячное значение дефлятора оказалось немного ниже показателя официальной инфляции – 0,3% против 0,4% соответственно. Годовое значение дефлятора за год составило 7,1% при значении официальной инфляции в 5,4%. На протяжении 2016 года россияне экономили, как могли. Тем не менее, резкий рост цен на продукты в январе, рост тарифов ЖКХ в июле и повышение цен на бензин в декабре помешали более эффективной экономии. Отмечается, что активное использование специальных ценовых предложений на протяжении 2016 года на привычные товары позволило удержать личную инфляцию на уровне чуть выше официальной.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

По данным Росстата, инфляция в России в декабре 2016 года составила 0,4%. В годовом выражении этот показатель равен 5,4%.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Кино о стратапах Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии Реестр обманутых дольщиков Русские в Италии Самая дорогая картина 2017 Хедж фонды в России Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!