Загранпаспорт можно будет получить в банке

862 18 Январь, 2017 год

Правительством рассматривается вопрос о предоставлении банкам полномочий оформлять российские и заграничные паспорта, а также другие документы, котор...

Правительством рассматривается вопрос о предоставлении банкам полномочий оформлять российские и заграничные паспорта, а также другие документы, которые сегодня с помощью ФГУП, подведомственного МВД.

Как пишет РБК, соответствующее распоряжение передано в ходе совещания первым вице-премьером Игорем Шуваловым Банку России, Сбербанку, ВТБ и МВД. Цель данного решения – сохранение конкуренции. Какие именно функции ФГУП планируется передать банкам – не уточняется.

Сообщается, что на сегодняшний день ФГУП «Паспортно-визовый сервис» находится в подчинении МВД. Он помогает подготовить и сопроводить пакет документов, необходимый для оформления загранпаспорта, российского паспорта, разрешения на работу, а также патента для иностранцев, работающих у физлиц в России. ФГУП также занимается подготовкой документов на получение разрешений привлекать работников-иностранцев и на временное проживание в России, вида на жительство, российского гражданства, туристического приглашения, постановки на миграционный учет.

Аналогичный профиль — у Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Участники рынка отмечают, что новая функция банков поможет им получать дополнительных клиентов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 452
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 793
Будущее криптовалют в России 978