Состояние 8 богатейших людей мира равно объему средств 3,5 млрд человек

559 16 Январь, 2017 год

Капитал восьми богатейших предпринимателей равняется общему объему средств 3,5 млрд человек в мире. Об этом сообщается в докладе компании Oxfam «An...

Капитал восьми богатейших предпринимателей равняется общему объему средств 3,5 млрд человек в мире. Об этом сообщается в докладе компании Oxfam «An economy for the 99 percent».

В докладе также прогнозируется, что первый триллионер появится в мире в ближайшие 25 лет. Вместе с тем, каждый десятый человек живет на меньше чем $2 в день.

Сообщается, что разрыв между богатыми и бедными значительно больше, чем считалось ранее. «По всему миру люди остаются позади. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства подстраиваются под нужды бизнеса и богатой элиты», — цитирует RNS исполнительного директоар Oxfam Винни Бянима (Winnie Byanyima).

В список богатейших людей входят Билл Гейтс, Амансио Ортега (владелец Zara), Уоррен Баффет, Карлос Слим Хелу (владелец Group Carso), Джефф Безос (Amazon), Марк Цукерберг, Ларри Элисон (Oracle), Майкл Блумберг (Bloomberg).

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 372
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 597
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1697