USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Сидр признан сельхозпродуктом

 •  Понедельник, 16.01.2017, 12:53

Правительство включило сидр (напиток на основе брожения яблочного сока) с 1 января 2017 года в перечень сельхозпродукции и продукции первичной переработки, произведенной из собственного сырья. Соответствующее постановление размещено на портале правовой информации.

Производители будут получать господдержку, под которой подразумевается предоставление преимуществ в правовом регулировании производства и оборота сидра, а также получении доступа к льготному кредитованию. Уточняется, что данная мера не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Как пишет РБК, доля отечественного сидра на рынке растет. Так, если в 2012 году на долю импортеров яблочного напитка приходилось примерно 70% рынка, то к 2015 году — уже 40%. В 2016 году объемы продаж сидра впервые превысили продажи виски и ликеро-водочных изделий крепостью до 25 градусов.

Напомним, в конце ноября 2016 года Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми в 2017–2019 годах будут повышены акцизы на алкоголь. В частности, ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху выросли на 11 руб.

Однако участники рынка ожидают, что признание сидра сельхозпродуктом поможет его производителям получать преференции, как у виноградарей: субсидии на закладку садов, участвовать в ярмарках, иметь послабления в рекламе.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза САН Диего налоги и цены Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!