«Домашним деньгам» требуется инвестор

1248 16 Январь, 2017 год

Микрофинансовая организация (МФО) «Домашние деньги» ищет инвесторов среди банков, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к компании. Ут...

Микрофинансовая организация (МФО) «Домашние деньги» ищет инвесторов среди банков, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к компании. Уточняется, что поиском инвесторов для финансирования текущей деятельности и капитального финансирования занимается основной бенефициар МФО Евгений Бернштам.

Средства необходимы для выполнения постоянно ужесточаемых требований ЦБ по резервам. С 2017 года МФО должны формировать резерв по проблемным ссудам в размере 60%, с 2018 года — 100%.

Изначально Евгений Бернштам рассматривал возможность привлечения инвесторов, сохранив за собой контроль, однако это ему не удалось. Попытка проведения IPO компании также не увенчалась успехом. На сегодня ведутся переговоры с банками. Однако Евгений Бернштам данную информацию опровергает.

По данным «Эксперт РА», МФО «Домашние деньги» занимает второе место по размеру портфеля займов (6,8 млрд руб. на 1 июля 2016 года). Компания представлена в 62 регионах, ее клиенты – более 370 тыс. граждан. Чистая прибыль по итогам девяти месяцев 2016 года, согласно российской отчетности,— 557,5 млн руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 485
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 818
Будущее криптовалют в России 1002