Булгар банк остался без лицензии

633 16 Январь, 2017 год

ЦБ РФ отозвал лицензию у ярославского Булгар банка, занимавшего 447 место в банковской системе РФ на 1 декабря 2016 года. Как сообщает пресс-служб...

ЦБ РФ отозвал лицензию у ярославского Булгар банка, занимавшего 447 место в банковской системе РФ на 1 декабря 2016 года.

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Булгар банк не исполнял требования надзорного органа о представлении в Банк России отчетности, достоверно отражающей объем ее обязательств перед физлицами. Низкое качество активов банка не позволяло ему своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. С начала текущего года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Булгар банк — участник системы страхования вкладов. Как отмечается в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 30 января 2017 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 447
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 791
Будущее криптовалют в России 973