USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Траты россиян в декабре 2016 года стали самыми низкими за последние 5 лет

 •  Четверг, 12.01.2017, 14:48

В декабре 2016 года расходы россиян оказались самыми низкими за последние 5 лет, несмотря на то, что объем общих повседневных расходов россиян увеличился сразу на 17,7% по сравнению с ноябрем. Рост объясняется подготовкой к новогодним праздникам, отмечают в исследовательском холдинге «Ромир». Тем не менее, по сравнению с декабрем 2015 года рост расходов в последнем месяце 2016-го не смог обогнать даже инфляцию по версии Росстата, составив всего 4,3% против 5,4% соответственно.

Средний чек в декабре вырос на 7,8%. Доля трат на продукты в декабре в корзине общих затрат осталась на уровне ноября и составила 51%. Вместо деликатесов россияне потратились, в основном, на подарки.

Лидерами по росту расходов в декабре оказались жители Сибири и Дальнего Востока – в последний месяц года они потратили на 28,6% больше, чем месяцем ранее. Жители северо-западного региона и юга страны показали рост расходов выше среднего уровня – на 18,4%. Наиболее скромный рост по сравнению с другими федеральными округами продемонстрировали жители Приволжского округа – всего 12,4%.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Аквариумист Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Выживание бизнеса в кризис Дарья Лебедева режиссер Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Недвижимость в Крыму Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Русский стандарт банк Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Средния стоимость набора первоклассника Что нельзя покупать бу? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!