Кражи с банковских карт в 2017 году могут вырасти на треть

1342 12 Январь, 2017 год

Халатность клиентов банков в 2017 году может привести к росту объема краж с банковских карт на 30%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой исследование...

Халатность клиентов банков в 2017 году может привести к росту объема краж с банковских карт на 30%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой исследование компании Zecurion, основанное на данных 100 крупнейших банков России.

Уточняется, что россияне систематически не соблюдают элементарные правила безопасности, которые необходимы при пользовании банковскими услугами в интернете. Наиболее распространенными способами мошенничества с банковскими картами по-прежнему являются атака на компьютеры с пользовательскими данными с помощью вирусов-троянов, а также получение доступа к счету жертвы после незаконного изготовления дубликата ее SIM-карты.

Как отмечают эксперты, интернет-банком необходимо пользоваться на отдельном компьютере, избегать хранения на пластиковой карте крупных сумм денег, баланс карты пополнять по мере необходимости. Также не рекомендуется заходить в интернет-банк через открытые сети Wi-Fi.

В 2016 году количество краж, осуществленных с банковских карт через интернет по вине их владельцев, достигло 107 тыс., что на 78% больше, чем в 2014-м.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 91
Особенности шопинга в Израиле 570
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 762
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 836