USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Кражи с банковских карт в 2017 году могут вырасти на треть

 •  Четверг, 12.01.2017, 13:31

Халатность клиентов банков в 2017 году может привести к росту объема краж с банковских карт на 30%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой исследование компании Zecurion, основанное на данных 100 крупнейших банков России.

Уточняется, что россияне систематически не соблюдают элементарные правила безопасности, которые необходимы при пользовании банковскими услугами в интернете. Наиболее распространенными способами мошенничества с банковскими картами по-прежнему являются атака на компьютеры с пользовательскими данными с помощью вирусов-троянов, а также получение доступа к счету жертвы после незаконного изготовления дубликата ее SIM-карты.

Как отмечают эксперты, интернет-банком необходимо пользоваться на отдельном компьютере, избегать хранения на пластиковой карте крупных сумм денег, баланс карты пополнять по мере необходимости. Также не рекомендуется заходить в интернет-банк через открытые сети Wi-Fi.

В 2016 году количество краж, осуществленных с банковских карт через интернет по вине их владельцев, достигло 107 тыс., что на 78% больше, чем в 2014-м.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!