USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Голодец рассказала о надежности пенсионной системы РФ

 •  Четверг, 12.01.2017, 19:08

Пенсионная система России работает стабильно и надежно, заявила вице-премьер России Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме. Она отметила, что действующая система практически сводит к минимуму издержки на обслуживание пенсионного капитала и может улучшаться.

«Даже в самый сложный период, который мы пережили за последнее пятилетие, нам удалось удержаться на хорошем уровне, и взносы в пенсионную систему продолжают расти, и пенсии продолжают расти», — цитируют РИА «Новости» Ольгу Голодец.

Вячеслав Бобков, д.э.н., профессор, гл. научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова:

Российская обязательная пенсионная система ненадежна. Ее постоянно лихорадит, правила формирования взносов, соотношение ее страховой и накопительной части обязательной пенсионной системы неоднократно изменяются в течение последних 20 лет. В настоящее время уже в течение 3-х лет заморожена накопительная часть пенсионной системы. Размеры пенсий низкие. Государство вынуждено вливать в пенсионную систему немалые деньги из государственных средств. А значит, в пенсионной системе не реализуется принцип самофинансирования, т.е она не является в полной мере страховой и накопительной.

Реформы нужны, прежде всего, системе оплаты труда, поскольку наполняемость пенсионной системы в решающей зависит от размеров фонда оплаты труда. Пока в стране будет дешевый работник, средств на обеспечение достойных пенсионных выплат постоянно не будет хватать. Второе, что необходимо сделать, это установить специальные пенсионные схемы для лиц, досрочно выходящих на пенсии, чтобы этот период они получали пенсии за счет дополнительных взносов за работающих в этих сферах деятельности. Третье - основательно продумать правила и не менять их слишком часто, это приносит нестабильность и создает неуверенность у работодателя и работников в отношении надежности пенсионной системы.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году В России напечатают триллион рублей Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Зарубежные журналы по хэндмэйд Исчезающие профессии Как выживать в России? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Ннтервию с хакерами Отзывы экс брокер Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Смешение лофт и неоклассики Стоимость акцизной марки Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!