USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Голодец: Работодателям необходимо повышать стоимость оплаты труда

 •  Четверг, 12.01.2017, 11:52

По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, правительству необходимо взять «четкий и внятный курс» на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда.

Снижение уровня оплаты труда приведет к притоку низкоквалифицированных мигрантов, подчеркнула вице-премьер в рамках выступления на Гайдаровском форуме.

«У нас, по разным оценкам, продолжают трудиться 7 млн человек из других государств, и это люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом. Такое большое количество мигрантов, которые занимаются низкоквалифицированным трудом, предъявляет нам социальные издержки», - цитирует ТАСС Ольгу Голодец.

В то же время порядка 5 млн человек в России получают минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Напомним, с 1 июля 2017 года МРОТ составит 7800 руб. в месяц.

По мнению вице-премьера, тема трудовых отношений и тема достойной оплаты труда сегодня является ключевой.

«Те, кто занижает стоимость рабочей силы, не думают о будущем. Нам сегодня предстоит преодолеть тренд краткосрочности», - отметила Ольга Голодец.

Она также заявила, что более 1,5 млн россиян работают за пределами страны. По ее мнению, отток происходит из-за невысоких зарплат.

«Бизнес должен отвечать конкурентной заработной платой и возможностями для реализации, особенно для молодежи», - заявила вице-премьер.

По мнению Голодец, в 2017 году устойчивым трендом в бизнесе со стороны работодателей должно стать повышение стоимости оплаты труда рабочих.

На сегодня, считает вице-премьер, достойные заработные платы рабочие получают в сферах сельского хозяйства и фармацевтики. В большинстве остальных сфер уровень оплаты труда рабочих и квалификация остаются на низком уровне.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!