В 1,5% новогодних подарков выявлены нарушения по маркировке

6405 9 Январь, 2017 год

В результате 7,3 тыс. проведенных исследований проб кондитерских изделий, входящих в состав детских новогодних подарков, Роспотребнадзор выявил, что 1,5% из них не соответствует требованиям по маркировке.

Об этом стало известно в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора объектов, участвовавших в массовых мероприятиях для детей в дни зимних каникул.

Также ведомство сообщило о том, что провело более 10 тыс. исследований питьевой воды, более 14 тыс. исследований пищевых продуктов. Отмечается, что «общий удельный вес исследований, не соответствующих нормативам, составил по санитарно-химическим показателям 3,5%, по микробиологическим показателям — 1,2%.

«Составлено более 6,7 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Подготовлено 5,2 тысячи постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 23 млн. руб. По результатам надзорных мероприятий был отстранен от работы 171 сотрудник учреждений, планируемых к обеспечению детских новогодних мероприятий», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 481
Тренды в страховании в 2019 года 390
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1683
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1827