Два банка остались без лицензии

4707 29 Декабрь, 2016 год

Банк НКБ (527 место в банковской системе РФ на 1 декабря 2016 года) и Банк на Красных Воротах (275 место в банковской системе РФ) остались без лиценз...

Банк НКБ (527 место в банковской системе РФ на 1 декабря 2016 года) и Банк на Красных Воротах (275 место в банковской системе РФ) остались без лицензий.

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, банк НКБ неадекватно оценивал принятые риски, вызванные неудовлетворительным качеством активов. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. НКБ не исполнял требования предписания Банка России в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций.

Банк на Красных Воротах проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами.

Напомним, 22 декабря Банк на Красных Воротах полностью приостановил все операции, включая платежи, снятие вкладов и наличных.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3403
Особенности шопинга в Израиле 5617
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4191
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6260