USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Два банка остались без лицензии

 •  Четверг, 29.12.2016, 10:31

Банк НКБ (527 место в банковской системе РФ на 1 декабря 2016 года) и Банк на Красных Воротах (275 место в банковской системе РФ) остались без лицензий.

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, банк НКБ неадекватно оценивал принятые риски, вызванные неудовлетворительным качеством активов. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. НКБ не исполнял требования предписания Банка России в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций.

Банк на Красных Воротах проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами.

Напомним, 22 декабря Банк на Красных Воротах полностью приостановил все операции, включая платежи, снятие вкладов и наличных.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист Божор Юрий Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Выживание бизнеса в кризис Дарья Лебедева режиссер Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис продаж фитнес 2016 Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Питание в самолете 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Русский стандарт банк Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес Что нельзя покупать бу? Шоппинг будущего Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!