USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

33% россиян с оптимизмом встречают 2017 год

 •  Четверг, 29.12.2016, 12:33

52% жителей планеты надеются, что новый год будет лучше предыдущего. С пессимизмом в 2017-й смотрят 15% респондентов. Таким образом, по данным Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN (эксклюзивный представитель сети в России – исследовательский холдинг Ромир), глобальный индекс оптимизма на 2017 год оказался равен 37 п.п. Исследование проводилось в 66 странах мира, в том числе в России, Украине и странах СНГ.

Повышенный оптимизм демонстрируют развивающиеся страны. БРИК лидирует в этом вопросе. Пессимизм характерен для Европы, в частности, Италии и Греции.

Российский индекс оптимизма составил на новый год 14 п.п. Для сравнения, в конце 2015 года он был равен 32 п.п. С оптимизмом 2017-й встречают 33% россиян. Вместе с тем второй год подряд наблюдается снижение количества пессимистов – в конце 2016 года их количество составило 19%.

По словам президента исследовательского холдинга Ромир Андрея Милехина, 2016 год не оправдал надежд почти пятой части населения, поэтому ряды оптимистов поредели. «В прошлом году россияне еще не в полной мере прочувствовали кризис. Была надежда на скорый выход из сложной экономической и внешнеполитической ситуации. Однако обстановка в течение года усугубилась, что и надломило надежды многих оптимистов. Однако, несмотря на сложные времена, число пессимистов тоже сокращается. Это говорит о том, что россияне верят, что хуже уже точно не будет».

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!