USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

ЦБ РФ неоднократно отказывал Татфондбанку в получении финансирования

 •  Четверг, 22.12.2016, 12:06

Татфондбанк несколько раз обращался в ЦБ РФ за получением финансирования в рамках положения 312-П («О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами»). Однако от регулятора кредитная организация получала отказы, пишет РБК со ссылкой на несколько источников в банковских кругах. Банк пытался как пролонгировать ранее полученные под залог кредитного портфеля ссуды, так и заложить новый портфель для получения средств. В общей сложности, Татфондбанку требовалось 9 – 10 млрд руб. Но регулятор закрыл доступ к деньгам.

Уточняется, что кредиты Татфондбанку необходимы были для того, чтобы заместить средства, отвлеченные на урегулирование ситуации с облигациями банка «Пересвет». По словам собеседников РБК, отсутствие ликвидности на фоне начавшейся паники клиентов банка заметно усугубило ситуацию.

Напомним, с 15 декабря Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Вместе с тем регулятор принял решение о введении временной администрации в Татфондбанке сроком на 6 месяцев. Причина данного решения – неустойчивое финансовое положение кредитной организации и наличие угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!