ЦБ уведомил Генпрокуратуру о выводе активов из Финпромбанка

5217 21 Декабрь, 2016 год

Центробанк направил в Генпрокуратуру и МВД РФ информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Финпромбанка.

Как отмечается на сайте регулятора, в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации временная администрация установила, что стоимость активов Финпромбанка не превышает 15,9 млрд руб. при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 млрд руб.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний», — сообщается на сайте ЦБ.

Напомним, Финпромбанк остался без лицензии в сентябре текущего года. Он занимал 94 место в банковской системе РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1370
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3662
Особенности шопинга в Израиле 5807
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4377