USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

В ноябре личная инфляция россиян снизилась на 0,5%

 •  Вторник, 20.12.2016, 15:35

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в ноябре дефлятор снизился на 0,5% относительно октября. Таким образом, личная инфляция россиян по итогам ноября оказалась вдвое ниже официальной. Тем не менее, накопленное значение дефлятора с начала года по-прежнему остается выше уровня официальной инфляции – 6,8% против 5% соответственно. К падению дефлятора в ноябре привело снижение цен на товары повседневного спроса на 1,3%.

Минусовой дефлятор свидетельствует о том, что потребителям удалось сэкономить либо за счет покупки привычных товаров по выгодным ценам, или же по причине отказа их приобретения.

Напомним, дефлятор – это методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для такого расчета служат данные о реально совершенных покупках по реальным ценам. Дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя. Кроме того, дефлятор опирается на реальные траты россиян – реальные цены, которые потребители платили за услуги. и товары.

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Документы при перекладывнии вклада Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!