Голодец: В России невозможно прожить на прожиточный минимум

6401 16 Декабрь, 2016 год

В России наблюдается сильное расхождение статистической оценки бедных и оценки самоощущения граждан. На сегодняшний день, по словам вице-премьера Ольги Голодец, показатель бедности в стране составляет 15%. Об этом она заявила в рамках всероссийского семинара-совещания с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующих вопросы соцразвития.

«И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей оно гораздо хуже, и мне кажется, что оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которую мы принимаем в качестве среднего, от которого мы считаем всю помощь, все пособия и так далее», — цитирует вице-премьера RNS.

Ольга Голодец отметила, что в России невозможно прожить на прожиточный минимум, а на расчетные показатели социальных пособий влияет серый сектор.

Напомним, в III квартале текущего года правительством установлен прожиточный минимум в размере 9889 руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1385
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3675
Особенности шопинга в Израиле 5813
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4385