В России может появиться омбудсмен по правам пожилых людей

3196 15 Декабрь, 2016 год

В России существует необходимость введения поста уполномоченного по правам пожилых людей. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев....

В России существует необходимость введения поста уполномоченного по правам пожилых людей. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Также отмечается, что соответствующее предложение он направил в Госдуму и президентский Совет по правам человека. По мнению Хамзаева, пожилые люди, как одна из наиболее уязвимых групп населения, нуждаются в особенной помощи и защите.

«Сейчас стало принято предлагать различных омбудсменов по правам практически всех категорий граждан и даже животных. Однако по важности именно категория пожилых людей требует дополнительного внимания и защиты их прав. В развитом государстве, где отношение к старикам почтительное, климат в обществе благоприятнее. Поэтому в России должен быть более ответственный подход к этой категории граждан», — цитирует RT члена Общественной палаты.

По данным Пенсионного фонда России, 62% населения России – более 80 млн человек – составляют граждане пенсионного и предпенсионного возраста.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3402
Особенности шопинга в Израиле 5615
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4190
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6259