USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В России может появиться омбудсмен по правам пожилых людей

 •  Четверг, 15.12.2016, 10:49

В России существует необходимость введения поста уполномоченного по правам пожилых людей. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Также отмечается, что соответствующее предложение он направил в Госдуму и президентский Совет по правам человека. По мнению Хамзаева, пожилые люди, как одна из наиболее уязвимых групп населения, нуждаются в особенной помощи и защите.

«Сейчас стало принято предлагать различных омбудсменов по правам практически всех категорий граждан и даже животных. Однако по важности именно категория пожилых людей требует дополнительного внимания и защиты их прав. В развитом государстве, где отношение к старикам почтительное, климат в обществе благоприятнее. Поэтому в России должен быть более ответственный подход к этой категории граждан», — цитирует RT члена Общественной палаты.

По данным Пенсионного фонда России, 62% населения России – более 80 млн человек – составляют граждане пенсионного и предпенсионного возраста.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как совместить школу и отпуск? Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить удостоверение трубочиста Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!