USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В правительстве планируют введение акцизов на корвалол

 •  Вторник, 13.12.2016, 08:08

Минфин планирует введение акцизов на спиртосодержащую косметическую и аптечную продукцию. Исключение составят жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

Ставку акциза также планируется приравнять к крепкой алкогольной продукции. На сегодня акциз на крепкий алкоголь составляет 500 руб. за 1 л чистого спирта.

Соответствующие поправки, пишет РБК, ведомство планирует внести в законодательство и в Налоговый кодекс.

Уточняется, что россияне по причине снижения доходов при выборе крепкого алкоголя все чаще отдают предпочтение спиртосодержащим жидкостям, к которым относятся лосьон «Огуречный», «Бояра», настойки боярышника и шиповника, спиртосодержащие добавки «Хлебный», «Пшеничный» и т.д. Медицинские настойки и косметические лосьоны не по назначению регулярно потребляют 12–15 млн человек, или более 10% россиян.

Однако реализация данной инициативы затронет и такие лекарственные препараты, как корвалол и валокордин, настойку валерианы, которые не входят в перечень ЖНВЛП. После введения акциза цена на них значительно вырастет или они просто уйдут с рынка, отмечают эксперты.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Зарубежни как жизни Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Совместные инвестиции Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!