USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Состояние российской финансовой системы признано стабильным

 •  Вторник, 13.12.2016, 11:39

Текущее состояние российской финансовой системы эксперты рейтингового агентства АКРА оценили ниже 2 баллов. По их мнению, этот показатель говорит о ее стабильном состоянии. Так, в декабре 2014 года, во время валютной паники на рынке Индекс финансового стресса достигал 8 баллов.

С начала текущего года Индекс финансового стресса снизился с 2,5 до 1,1–1,5 балла в декабре. Это произошло из-за снижения инфляции, волатильности рубля и фондового рынка, а также благодаря снижению общего кредитного риска на рынке. Вместе с тем, уровень стресса в российской финансовой системе превышает показатели 2011–2013 годов. Причинами нового кризиса на финансовом рынке могут стать колебания цен на нефтяном рынке, рост уровня просрочки по кредитам и профицит ликвидности.

В АКРА оценивают состояние финансовой системы сразу по нескольким критериям. Учитывается, помимо цен на нефть и курса рубля, волатильность фондового рынка, стоимость акций компаний финансового сектора, уровень доходности облигаций. Анализируя поведение российского рынка за последние десять лет, аналитики отмечают высокую вероятность возникновения финансового при значении Индекса финансового стресса выше 2,5 балла. Последний раз индекс выходил за пределы 2,5 балла в январе 2016 года.

Как уточняет РБК, Индекс не имеет аналогов в России.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как обменять старую квартиру на новую? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!