USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Курс биткоина обновил максимум с 2014 года

 •  Вторник, 13.12.2016, 15:34

Стоимость биткоина на азиатских торговых площадках достигла $788,49. Как пишет Financial Times, это максимум с февраля 2014 года.

Ранее эксперты Saxo Bank предсказывали заметное подорожание биткоину в новом году из-за растущей популярности криптовалют, напоминает Газета.ру.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»:

Рост биткоина в последние месяцы, прежде всего, связан с активностью китайских инвесторов. Дело в том, что в Китае начался процесс девальвации юаня. Он идет медленно, но уверенно в одном направлении. В Китае есть серьезные ограничения на вывод средств из страны, т.е. юань - не свободно конвертируемая валюта, поэтому китайцы ищут любые возможности для конвертации юаней. Биткоин очень удобен для этих целей. Только поэтому он так и вырос. В инвестиционных целях серьезные фонды данный инструмент не рассматривают.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Рост биткоина на азиатских торговых площадках может быть связан с падением некоторых биржевых индексов КНР. Кроме того, ослабление юаня, а также изъятие крупных купюр в Индии и Венесуэле вызывает понятный интерес населения этих стран к альтернативным средствам вложения капитала. В Индии сейчас курс $850, а 25 ноября был более $1 тыс. Биткоин в последние годы имеет неуклонную тенденцию к росту, что делает его популярной «народной валютой».

Вокруг биткоина уже давно существует некоторый ажиотаж, который подогревается искусственным образом. Крайне затруднительно давать какие-либо долгосрочные прогнозы столь маргинальной и волатильной валюте, курс которой зависит от множества геополитических факторов во всем мире. Год назад гендиректор китайской биткоин-биржи BTCC говорил о возможности скачка курса за полгода в восемь раз, однако мы видим, что курс поднялся меньше, чем в два раза. Что, тем не менее, всё равно является очень хорошим результатом. Рост биткоина, скорее всего, в ближайшее время продолжится, но вряд ли будет резким. Хотя и этого исключать не стоит.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!