USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Иностранные инвестиции в российский фондовый рынок достигли максимума за 2,5 года

 •  Понедельник, 12.12.2016, 08:08

По итогам прошедшей недели объем портфельных инвестиций в российский фондовый рынок составил $261 млн. За четыре недели вложения превысили $700 млн. Как пишет «КоммерсантЪ», эта сумма стала рекордной с мая 2013 года.

В то же время фондовый рынок стран БРИК в минувшую неделю терял инвесторов. Суммарный отток из фондов развивающихся рынков на минувшей неделе составил $1,8 млрд, за четыре недели – более $9 млрд.

Высокую популярность рублевых активов, прежде всего, связывают с восстановлением цены на нефть, надеждами на оттепель в отношениях между Америкой и Россией, вызванными победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Также привлекательность рублевых активов повысила успешная приватизация «Роснефти». Напомним, 8 декабря стало известно, что консорциум, состоящий из трейдера Glencore и Катарского суверенного фонда, выкупил за €10,5 млрд пакет «Роснефти» в размере 19,5%.

Тем не менее, инвесторы не исключают риски коррекции в последние недели уходящего года, сохраняя при этом позитивный настрой.

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Документы при перекладывнии вклада Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!