Иностранные инвестиции в российский фондовый рынок достигли максимума за 2,5 года

4490 12 Декабрь, 2016 год

По итогам прошедшей недели объем портфельных инвестиций в российский фондовый рынок составил $261 млн. За четыре недели вложения превысили $700 млн. Как пишет «КоммерсантЪ», эта сумма стала рекордной с мая 2013 года.

В то же время фондовый рынок стран БРИК в минувшую неделю терял инвесторов. Суммарный отток из фондов развивающихся рынков на минувшей неделе составил $1,8 млрд, за четыре недели – более $9 млрд.

Высокую популярность рублевых активов, прежде всего, связывают с восстановлением цены на нефть, надеждами на оттепель в отношениях между Америкой и Россией, вызванными победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Также привлекательность рублевых активов повысила успешная приватизация «Роснефти». Напомним, 8 декабря стало известно, что консорциум, состоящий из трейдера Glencore и Катарского суверенного фонда, выкупил за €10,5 млрд пакет «Роснефти» в размере 19,5%.

Тем не менее, инвесторы не исключают риски коррекции в последние недели уходящего года, сохраняя при этом позитивный настрой.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 246
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1548
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3801