USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Четыре банка остались без лицензий

 •  Пятница, 09.12.2016, 10:16

ЦБ РФ оставил сегодня без лицензий «ВЕГА-БАНК» (304 место в банковской системе РФ на 01.11.2016), «М2М Прайвет Банк» (164 место), Международный Банк Развития (423 место), «Русский Финансовый Альянс» (РФА) (545 место).

Все указанные кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба регулятора.

«ВЕГА-БАНК», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые риски. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

М2М Прайвет Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Отмечается, что банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Напомним, в октябре в М2М Прайвет Банке были отмечены сложности в проведении платежей. По данным Азиатско-Тихоокеанского банка (единоличного владельца М2М), сложности были связаны с кратковременным разрывом ликвидности.

Международный Банк Развития проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вследствие исполнения требований регулятора о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности, у кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Банк РФА также потерял способность своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом кредитная организация игнорировала требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей её реальное финансовое положение.

«ВЕГА-БАНК», «М2М Прайвет Банк», Международный Банк Развития – участники системы страхования вкладов. вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Алексэкпрес новогдние украшения Аппарат Тарасова цена Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Русские в Австрии Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!