Четыре банка остались без лицензий

1420 9 Декабрь, 2016 год

ЦБ РФ оставил сегодня без лицензий «ВЕГА-БАНК» (304 место в банковской системе РФ на 01.11.2016), «М2М Прайвет Банк» (164 место), Международный Бан...

ЦБ РФ оставил сегодня без лицензий «ВЕГА-БАНК» (304 место в банковской системе РФ на 01.11.2016), «М2М Прайвет Банк» (164 место), Международный Банк Развития (423 место), «Русский Финансовый Альянс» (РФА) (545 место).

Все указанные кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, сообщает пресс-служба регулятора.

«ВЕГА-БАНК», при неудовлетворительном качестве активов, неадекватно оценивал принятые риски. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

М2М Прайвет Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Отмечается, что банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Напомним, в октябре в М2М Прайвет Банке были отмечены сложности в проведении платежей. По данным Азиатско-Тихоокеанского банка (единоличного владельца М2М), сложности были связаны с кратковременным разрывом ликвидности.

Международный Банк Развития проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вследствие исполнения требований регулятора о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности, у кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Банк РФА также потерял способность своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом кредитная организация игнорировала требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей её реальное финансовое положение.

«ВЕГА-БАНК», «М2М Прайвет Банк», Международный Банк Развития – участники системы страхования вкладов. вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 51
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 201
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 189
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1397