USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Здравоохранение в России приравнено к медицине стран третьего мира

 •  Вторник, 06.12.2016, 12:36

Российское здравоохранение поставлено в один ряд с медициной стран третьего мира, следует из доклада The Economist Intelligence Unit (EIU). Как уточняет РБК, отечественная система здравоохранения ориентирована на количество оказанных медицинских услуг гражданам, а не на результат их лечения. По этому параметру Россию можно сравнить с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ, Бразилией.

Исследование проводилось по 17 параметрам, среди которых общая политика государства в медицинской сфере, доступность медпомощи для всех слоев населения, обучение медперсонала, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение.

Высокий балл России удалось получить лишь за охват населения медицинской помощью. По остальным параметрам – средние и низкие оценки.

Среди положительных моментов – развитие московской Единой медицинской информационно-аналитической системы, позволяющей в режиме online записаться к врачу и посмотреть расписание работы медицинских учреждений. Также в EIU обратили внимание на запуск столичного сервиса электронных медицинских карт в рамках программы «Информационный город».

Единственная страна, получившая высший балл, — Швеция. Следом за ней идет Великобритания. Большинство стран получили низкие и средние оценки.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Актуальный бизнес в 2017 году В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Доминикана цены на туры 2015 Запах секонда Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить сотрудников в кризис? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лайфхаки для упрощения жизни Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия стартапер САН Диего налоги и цены Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!