USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В мире на военные цели потрачено $1,676 трлн

 •  Вторник, 06.12.2016, 08:58

$1,676 трлн потратили в минувшем году все страны мира на военные цели. Об этом пишет РБК со ссылкой на ежегодный доклад Стокгольмского международного института SIPRI.

Глобальные военные расходы выросли за год на $1,66 млрд или на 1%. В пересчете на каждого человека в год приходится $228.

Абсолютным мировым лидером по затратам на военные цели является США – на долю этой страны пришлось 36% от всех глобальных военных расходов — $596 млрд. Затем Китай и Саудовская Аравия. На четвертом месте Россия с военными расходами на уровне $66,421 млрд.

В 2015 году 11 российских компаний, входящих в сотню крупнейших производителей вооружения, продали вооружений на 6,2% больше, чем в 2014 году. Вклад российских производителей в совокупный объем продаж топ-100 составил 8,1%. Также отмечается, что Россия — вторая после США страна в мире по объемам экспорта вооружений, обеспечивающая 25% глобального экспорта. Основными покупателями российского оружия являются Египет, Индия, Ирак, Алжир и Вьетнам.

Стокгольмский институт SIPRI ведет базы данных о поставках оружия по всему миру. Сведения о продаже вооружений включаются в базы только в случае, если факт поставки является достоверным.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Америки Божор Юрий Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Заработок в убер Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсии в росгвардии Русские в Италии Рюнбергер где такой Город США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!