USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Россияне пьют меньше молока

 •  Вторник, 06.12.2016, 17:33

С сентября 2015 года по октябрь 2016 года темп роста молочного рынка России в натуральном выражении составил 0,9%, против 4,5% годом ранее. В денежном выражении показатель роста продаж молочных продуктов сократился практически вдвое – до 7,3%. Такие данные, опубликованные РБК, приводят аналитики Nielsen, уточняя, что одна из причин снижения темпов роста рынка — экономия россиян.

Наиболее уверенно на рынке чувствует себя «традиционная молочная продукция», такая как сливки, творог, кефир, молоко. Но и в этой группе рост продаж составил лишь 1,03% в натуральном выражении против 5,5% годом ранее.

Продажи продуктов категории «современной молочной продукции» - питьевые йогурты, творожные десерты, сырки, соки с молоком - выросли за год в натуральном выражении на 0,2%.

В сентябре текущего года 20% покупателей сократили объем покупок традиционной молочной продукции по сравнению с тремя месяцами ранее. 36% экономили на категории «современных» молочных продуктов.

Главной причиной падения покупательского спроса на молочные продукты эксперты называют повышение их стоимости. По данным Росстата, цены на питьевое молоко жирностью 2,5% с октября 2015 года к октябрю 2016 года выросли на 7,8%. На 17% за год подорожало сливочное масло, полутвердые и твердые сыры – на 9-10% .

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Зарубежные журналы по хэндмэйд Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!