USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Московская биржа предложила способ защитить рубль от резких колебаний

 •  Вторник, 06.12.2016, 17:18

Московская биржа разработала режим дискретного аукциона - специального режима торгов, заменяющего приостановку торгов и использующегося биржей в случае значительного изменения котировок. Как пишут «Ведомости», параметры аукциона утверждены наблюдательным советом биржи, документ должен зарегистрировать Банк России. На разработке режима дискретного аукциона ЦБ РФ настаивал после паники на валютном рынке в декабре 2014 г., напоминает издание.

Уточняется, что режим дискретного аукциона есть на фондовом рынке. Он включается при изменении цены акции на 20% в течение 10 минут. Такой режим заменил полную остановку торгов по бумаге.

Предполагается, что на валютном рынке режим дискретного аукциона будет вводиться только по предписанию регулятора. Время торгов - 15 мин. Первые 10 минут участники рынка подают заявки, еще пять отведены на подачу заявки самим ЦБ и определение итоговой цены аукциона. При этом ЦБ может и не участвовать в торгах.

Дискретный аукцион разработан только для одного инструмента – пары «доллар – рубль» расчетами «завтра». В течение дня он может применяться несколько раз, но последний начаться должен не позже 18.45 мск.

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»:

Любое продолжение торгов лучше их остановки, даже в виде дискретного аукциона. Это помогает погасить панику и дает участникам торгов, хоть небольшие, но ориентиры в случае возникновения финансовой нестабильности.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Алена банкиры Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Зарабатывать Инком средняя стоимость аренды по округам Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Придумать название к вегетарианскому ресторану Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит аренда в торговом центре? У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!