В правительстве определены приоритетные меры поддержки малого бизнеса

3129 5 Декабрь, 2016 год

Паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленный на поддержку индивидуальных и м...

Паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленный на поддержку индивидуальных и малых предпринимателей, утвержден в правительстве РФ.

Проектом предусмотрены различные меры поддержки индивидуального и малого предпринимательства с декабря текущего года по март 2019-го.

Как отмечается на сайте Кабмина, целью данного проекта является обеспечение занятости порядка 1,2 млн человек у субъектов индивидуального и малого предпринимательства, а также поддержка 336 тыс. субъектов малого бизнеса.

За счет расширения доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, определяемых Правительством РФ, годовой объём их закупок у индивидуальных и малых предпринимателей в 2018 году составит не менее 17,5%.

Запланировано развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для индивидуального и малого предпринимательства. Ожидается, что это повысит информированность предпринимателей о существующих возможностях для создания и развития бизнеса, а также уровень их деловой и финансовой грамотности.

В 80 субъектах страны будут созданы центры оказания государственных и муниципальных услуг малому предпринимательству, действующие по принципу одного окна. Центры планируется создать на базе банков с госучастием.

Предусмотрено расширение сервисов и территории охвата «Бизнес-навигатора МСП» для оказания информационно-маркетинговой поддержки индивидуальным и малым предприятиям. Информационно-аналитическая система будет предоставлять информацию о возможностях открытия и развития бизнеса на территории 171 города во всех субъектах страны.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3366
Особенности шопинга в Израиле 5584
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4167
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6229