Долги по зарплате будут погашать раньше уплаты налогов

4284 5 Декабрь, 2016 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил перечислять средства на погашение долгов по зарплате раньше уплаты налоговой задолженности. Об этом он заявил на совещании о ситуации с долгами по зарплате.

В частности, глава правительства поручил проработать вопрос о внесении изменений в статью 855 Гражданского кодекса РФ. Как пишет РБК, до 15 марта 2017 года Минтруд, Минэкономразвития, Минфин, Минюст должны доложить о целесообразности «установления преимущественного удовлетворения требований по перечислению денежных средств со счетов в банках для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, перед требованиями по перечислению задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы РФ». Работу ведомства проведут с участием Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, ЦБ РФ.

На 1 ноября текущего года суммарная задолженность по зарплате составляла 3 млрд 790 млн руб., посчитали в Росстате.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил проработать возможность внесения поправок в закон о банкротстве, обязывающих компании-банкроты погашать долги по зарплате раньше долгов по налогам и страховым платежам.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 497
Тренды в страховании в 2019 года 392
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1684
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1828