USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Физлицам придется заплатить за долги компаний

 •  Пятница, 02.12.2016, 17:23

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок в Налоговый кодекс, среди которых - дающая налоговым органам возможность взыскивать неуплаченные налоги компании с аффилированных физических лиц, например с владельцев.

Как уточняет РБК, речь идет о поправках в восьмой и девятый абзацы пп.2 п.2 ст.45 Налогового кодекса. Эти параграфы определяют, что недоимка может быть взыскана через суд с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы. В новой редакции статьи слово «организациям» заменено на слово «лицам». Норма вступила в силу со дня опубликования закона.

Павел Дашевский, руководитель проекта DOLGI.RU:

Данный законопроект поможет государству бороться с недобросовестными налогоплательщиками, которые так или иначе пытаются скрыть свое имущество. Теперь отвечать перед законом будут не только юридические, но и физические лица. На мой взгляд, необходимость подобного законопроекта возникла давно. Считаю, что поправки к закону в полной мере оправдают себя и покажут свою эффективность.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Денежные переводы на украину из России Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!