Тарифы на электричество на Дальнем Востоке снизят за счет других регионов

1625 1 Декабрь, 2016 год

Профильный комитет по энергетике рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, позволяющий снизить тарифы для предприятий Дальнего Вост...

Профильный комитет по энергетике рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, позволяющий снизить тарифы для предприятий Дальнего Востока без привлечения бюджетных средств.

На сегодня в большинстве регионов Дальневосточного округа тарифы на электричество существенно превышают среднероссийские. Самые высокие — на Чукотке, Сахалине, в Якутии.

На выплату компенсаций дальневосточным энергетикам за снижение тарифов потребуется 29,5 млрд руб. Компенсации за снижение тарифов на электричество предполагается выплачивать в течение трех лет — до 1 января 2020 года.

Компенсировать потери от снижения тарифов энергетиков Дальнего Востока предлагается за счет увеличения стоимости электричества для всех потребителей европейской, уральской и сибирской частей России, пишет РБК.

Это может привести к увеличению цены за электричество до 1,3%. Уточняется, что повышение стоимости электричества затронет всех российских потребителей — и промышленность, и бизнес, и госучреждения, и население.

Закон планируется ввести в силу с 1 января 2017 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 447
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 791
Будущее криптовалют в России 973